Кыргыз гезиттеринин жањылыктары •
Кыргыз гезиттери



Адвокатская контора Медетбекова:
"Лица, приобретающие имущество, реализованное или переданное в рамках процесса банкротства
ОсОО "Ареопаг-Бишкек", не являются добросовестными приобретателями"
Продолжение.
Начало в газете "Форум", 12.03.2010. В электронном виде номер выпуска газеты
можно найти в архиве на странице: www.presskg.com/forum/index.htm

Процесс банкротства ОсОО "Ареопаг-Бишкек" начат решением Межрайонного суда города Бишкек (судья Алымкулов М.С.) от 16 февраля 2009 года по требованию ОсОО "НУР Телеком" от 27 января 2009 года.
Это заведомо незаконный процесс банкротства. Адвокатская контора Медетбекова представляет четвертое заявление кредитора ОсОО "Ареопаг-Бишкек" Турдукулова Н.М. от 16 марта 2010 года об освобождении от исполнения обязанностей специального администратора ОсОО "Ареопаг-Бишкек" за нарушение, совершенное после 13 марта 2009 года.

Четвертое заявление кредитора ОсОО "Ареопаг-Бишкек" Турдукулова Н.М. от 16 марта 2010 года об освобождении от исполнения обязанностей специального администратора

"Администратор совершил такое нарушение после 13 марта 2009 года. Но теперь кредитор Турдукулов Н.М. не может просить Департамент по делам банкротства или Министерство государственного имущества освободить администратора от исполнения обязанностей, поскольку у него имеются основания полагать, что нарушения администратора организованы самим Департаментом по делам банкротства, а Министерство государственного имущества закрывает на это глаза. Это можно будет доказать, когда (или если) администратор исключит Турдукулова Н.М. из реестра кредиторов ОсОО "Ареопаг-Бишкек" или уменьшит сумму его требования.

Поэтому Турдукулов Н.М. обращается в вышестоящий орган Министерства государственного имущества - Правительство Кыргызской Республики - и просит его принять меры к освобождению администратора от исполнения обязанностей по следующим причинам.

1. Нарушение администратора состоит в том, что в ходе процесса банкротства ОсОО "Ареопаг-Бишкек" он явился в заседание Международного Третейского Суда, рассматривавшего исковое требование ОсОО "НУР Телеком" к ОсОО "Ареопаг-Бишкек", и вместо того, чтобы потребовать прекратить разбирательство, признал в этом суде исковое требование ОсОО "НУР Телеком" к ОсОО "Ареопаг-Бишкек" в полном объеме.
Подробно об этом нарушении и ущемлении прав кредитора Турдукулова Н.М. изложено в заявлении в Межрайонный суд города Бишкек от 11 марта 2010 года о признании недействительным второго решения специального администратора ОсОО "Ареопаг-Бишкек" Дуйшембиева Р.Т.

2. Международный Третейский Суд создан как некоммерческая организация в форме общественного фонда. Уставом фонда предусмотрено или должно быть предусмотрено, что целью Международного Третейского Суда является оказание помощи юридическим и физическим лицам во внесудебном разрешении возникающих между ними споров, вытекающих из гражданских правоотношений, при условии, что имеется третейское соглашение, предоставляющее Международному Третейскому Суду такое право (см. также пункт 5 Положения о Международном Третейском Суде).
Разбирательство в Международном Третейском Суде с участием администратора заведомо не имело отношения к указанной цели. Подробно об этом изложено в заявлении кредитора Турдукулова Н.М. в Межрайонный суд города Бишкек от 11 марта 2010 года.

3. Представитель кредитора Турдукулова Н.М. так и не смог получить в Международном Третейском Суде копию устава фонда. Председатель Международного Третейского Суда Майчиев Ш.Ю. отвечал ему: "По заданному вопросу Вы можете в установленном законом порядке обратиться в органы юстиции Кыргызской Республики".
В соответствии со статьей 4 Закона Кыргызской Республики "О некоммерческих организациях" все некоммерческие организации создаются и действуют на основе гласности и открытости. Поэтому Майчиев Ш.Ю. должен знать, что не существует "установленного законом" порядка, по которому органы юстиции могли или должны были бы выдавать гражданину копию устава фонда, по которому этого не мог или не должен был бы сделать сам фонд.

4. В соответствии с пунктом 2 статьи 163 Гражданского кодекса Кыргызской Республики в случае уклонения фонда в деятельности от целей, предусмотренных уставом фонда, фонд может быть ликвидирован судом по заявлению заинтересованных лиц.
Кредитор ОсОО "Ареопаг-Бишкек" не является заинтересованным лицом для обращения в суд с заявлением о ликвидации Международного Третейского Суда, поскольку администратор мог бы и не признавать недействительное решение Международного Третейского Суда. Если же администратор признал недействительное решение Международного Третейского Суда, тогда он совершил собственное нарушение. Кредитор вправе обжаловать нарушение администратора в суд в рамках процесса банкротства, что кредитор и сделал 11 марта 2010 года. Участник ОсОО "Ареопаг-Бишкек" - ОсОО "ИнвестТел" - также не может быть заинтересованным лицом для обращения в суд с заявлением о ликвидации Международного Третейского Суда.
Единственным заинтересованным лицом, имеющим право на обращение в суд с заявлением о ликвидации Международного Третейского Суда, является ОсОО "Ареопаг-Бишкек". Но ОсОО "Ареопаг-Бишкек" не будет обращаться в суд с заявлением о ликвидации Международного Третейского Суда до тех пор, пока администратором ОсОО "Ареопаг-Бишкек" будет оставаться Дуйшембиев Р.Т., поскольку Дуйшембиев Р.Т. связан с Международным Третейским Судом участием в разбирательстве 13 марта 2009 года и признанием решения этого суда в рамках процесса банкротства.

5. "Разбирательство" в Международном Третейском Суде 13 марта 2009 года имело целью "узаконить" задним числом решение Межрайонного суда города Бишкек от 16 февраля 2009 года о признании ОсОО "Ареопаг-Бишкек" банкротом. Поэтому разорвать круговую поруку с участием руководимого Майчиевым Ш.Ю. "субъекта гражданского общества", паразитирующего на пострадавших и лакирующего беспредел власти, и остановить в профилактических целях поток нарушений законодательства и прав кредитора Турдукулова Н.М. в процессе банкротства ОсОО "Ареопаг-Бишкек" можно только, обратившись в суд с заявлением о ликвидации Международного Третейского Суда.


На основании изложенного

ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ К ТОМУ, ЧТОБЫ:

1. Освободить Дуйшембиева Р.Т. от исполнения обязанностей специального администратора ОсОО "Ареопаг-Бишкек" за нарушение требований законодательства при проведении процедуры специального администрирования ОсОО "Ареопаг-Бишкек", выразившееся в способствовании предъявлению и разрешению требований к ОсОО "Ареопаг-Бишкек" вне рамок процесса банкротства после признания ОсОО "Ареопаг-Бишкек" банкротом.

2. Назначить нового специального администратора ОсОО "Ареопаг-Бишкек" из числа сотрудников Департамента по делам банкротства.

3. Обязать нового специального администратора ОсОО "Ареопаг-Бишкек" обратиться в суд с заявлением о ликвидации Международного Третейского Суда".

Имущество, в отношении которого будет осуществлена защита права собственности ОсОО "Ареопаг-Бишкек" от недобросовестных
владельцев

1. 250 простых именных бездокументарных акций закрытого акционерного общества "SAIMA TELECOM" ("Сайма Телеком"), государственный регистрационный номер выпуска акций - KG 0101177515 от 28 октября 2003 года, доля в уставном капитале ЗАО "SAIMA TELECOM" ("Сайма Телеком") - 25 процентов.

2. Часть нежилого помещения (магазин) общей полезной площадью 370,9 кв. м, находящегося по адресу: Кыргызская Республика, город Бишкек, бульвар Эркиндик, 43, идентификационный код 1-02-03-0006-0037-01-001.

3. Часть нежилого помещения в 72-квартирном жилом доме (1 этаж, подвал, переходная галерея 1/3 часть) общей площадью 603,9 кв. м по договору о долевом участии (по техническому паспорту общая площадь 537,9 кв. м), находящегося по адресу: Кыргызская Республика, город Бишкек, улица Льва Толстого, 2а, идентификационный код 1-02-01-0059-0034-01-078.

4. Часть нежилого помещения (доля 59/100, исчисленная из размера общей полезной площади 421 кв. м), находящегося по адресу: Кыргызская Республика, город Бишкек, проспект Манаса, 57, идентификационный код 1-02-03-0026-0006-01-055.

ОсОО "Ареопаг-Бишкек" вправе истребовать вышеперечисленное имущество из незаконного владения любых лиц, поскольку они знали или должны были знать, что их владение незаконно (недобросовестные владельцы), а также требовать от них возврата или возмещения всех доходов, которые они извлекли или должны были извлечь за все время владения.

advokatskaya.kontora@gmail.com
Тел. 0-545-95-74-70

(Публикуется на правах рекламы, стиль и орфография сохранены)








кыргыз тилиндеги гезит "Форум"
email • архив • редакция 
19-март, 2010-ж.:
1-бет
ЭЛДИК КУРУЛТАЙДА ЭМНЕ КЕП?
2-бет
XI Элдик Курултайдын
ЧЕЧИМИ

3-бет
Атамбаев кайрадан аттанып кетти
4-бет
Унутулгус "кандуу күн" эстен кетпес!
5-бет
Аксы каргашасы
6-бет
Нарындыктардын сериалы, же Д.Үсөновдун семинары
7-бет
Эркинбек Жумалиев,
"Ата Мекен" партиясынын мүчөсү:

8-бет
"Биз алардын "Арстан",
"Шакалдарынан" коркпойбуз"

9-бет
Элдик бийликти эңсеген
Элдик курултайдагы элдин арманы

10-бет
"Курултай согласия" чем-то напоминает "пир во время чумы"
11-бет
Манастын атом бомбасы
12-бет
Бийлик "Азаттык" айткан
чындыктан коркобу?

13-бет
Panorama: Европадагы
ири финансылык чуулгандын
жандырмагы Бишкекте

14-бет
Адвокатская контора Медетбекова:
"Лица, приобретающие имущество, реализованное или переданное в рамках процесса банкротства
ОсОО "Ареопаг-Бишкек", не являются добросовестными приобретателями"

15-бет
Баратбай АРАКЕЕВ
АЖОНУН АКЫРКЫ КҮНҮ

16-бет
Назик ИСРАИЛОВА,
"Назик" бий тобунун жетекчиси:
"Санжар мас болуп келип мени сабап…"